Как вкусно приготовить рыбу Минтай

Как вкусно приготовить рыбу Минтай
Как вкусно приготовить рыбу Минтай

Срежьте с рыбы Минтай плавники, удалите чешую и внутренности, разрежьте вдоль позвоночника на две части. Посолите, поперчите, приправите пряностями, окропите рыбу лимонным соком и оставьте на полчаса.

Сыр натрите на самой мелкой терке и оставьте его немного подсохнуть. Лимон нарежьте кружочками и быстро обжарьте в раскаленном масле, желательно, по возможности, что бы это было оливковое масло. Минтай обсушите салфеткой, немного запанируйте в муке и быстро обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Затем накройте крышкой и тушите до готовности. Выложите на блюдо рыбу, чередуя кружочками лимона и нарезанными маслинами. Украсьте тертым сыром и помидорами черри. На гарнир подавайте отварной картофель и свежие овощи.

Ингредиенты для приготовления блюда на 4 порции:

  • 1 кг. рыбы минтай;
  • пряности для рыбы;
  • 2 лимона;
  • растительное масло;
  • 100 г твердого сыра;
  • маслины;
  • помидоры черри;
  • соль, перец по вкусу;

Время приготовления 40 мин. Калорийность 127 Ккалорий.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал здоровья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: