Маменькин сынок: что делать?

Маменькин сынок: что делать?
Маменькин сынок: что делать?

Распознать с первого взгляда маменькиного сынка бывает не так уж и просто. Им может быть достаточно успешный мужчина в расцвете сил или обычный симпатичный сосед. Из-за своего характера такие мужчины без всяких проблем покоряют женские сердца, со своей романтичностью и мягкостью. Только жизнь с таким мужчиной сопровождается одними проблемами. Потому что всегда мама остается для них главной женщиной на всю жизнь.

Как считают психологи, в основном, маменькины сынки вырастают в неполной семье, когда самостоятельная мама, одна без всякой помощи растит единственного мальчика. А если папа все-таки в семье есть, то он не участвует в воспитании сына. Являясь светом в окошке, сын с самого детства усваивает, что мама на высоком уровне, что ни одна женщина не сможет занять ее места. С самого детства за него все решает мама, куда он пойдет учиться, работать, с кем можно дружить, а с кем нельзя. Если ребенок пытается вырваться из под ее опеки и контроля, в ход она впускает тяжелую артеллерию. Уже научившись хорошо разыгрывать сердечные приступы, обмороки, она пытается таким способ манипулировать сыном. Любая девушка, которая появляется у сына, сразу критикуется матерью. То одна недостаточно красивая, другая плохая хозяйка, третья — глупая.

Нерешительность считается самой неприятной чертой маменькиного сынка. Он может целыми годами собираться с мыслями, чтобы пригласить понравившуюся даму на свидание или сделать ей предложение. Так как он не способен принимать решения, он будет ждать, пока женщина не сделает решительных шагов.

Конечно, общение с такими мужчинами могут быть приятными, так как они достаточно трогательные и нежные. Но, все разрушится после первого звонка его мамы. Он бросит вас ради того, чтобы только его родительнице не было скучно, а все из-за того, что ей срочно потребовалась какая-то неотложная помощь.

Создавая семью, маменькины сынки часто выбирают такую женщину, которая очень похожа на его мать. Но, если вам не хочется, чтобы муж стал для вас ребенком, с самого начала стоит относится к нему соответственно, то есть, не нужно называть его уменьшительно-ласкательными именами, перекладывайте на него все самые трудные и серьезные задачи.

Самым идеальным вариантом будет тот, если вы переедете с ним жить в другой город. Но если так не получается, тогда купите квартиру подальше от своей свекрови. Установите сразу же свои правила: для мужа на первом месте должны стоять вы и ваши дети.

Но есть и свои плюсы, живя с маменькиным сынком. Если вы являетесь сильной женщиной, тогда право на лидерство не будет никем оспариваться. И кроме этого, полюбив вас он вряд ли решит вам изменить.

Решать вам, жить ли с маменькиным сынком или нет. У вас никогда не получится перевоспитать его и в конечном итоге вы просто можете соскучиться по сильному плечу мужчины.

Стоит задуматься, сможете ли вы смириться с такой жизнью. Может стоит все-таки поискать другого мужчину?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал здоровья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: