Рак легких на последней стадии

Рак легких на последней стадии
Рак легких на последней стадии

Рак одна из главных причин смерти. Распространение раковых клеток по всей легочной полости индикатор заключительного этапа рака легких.

Пациенты на заключительной стадии рака легких имеют такие осложнения, как кровь в мокроте, затрудненное дыхание даже после небольшой нагрузки и т. д. Членам семьи или сиделкам пациентов с этой стадией рака легких важно знать, как вести себя с ними.

Последняя стадия — это, когда раковые клетки распространились на оба легких.

У некоторых пациентов рак распространяется и на другие жизненно важные органы (печень, почки и т.д.). У некоторых пациентов накапливается жидкость вокруг легкого или сердца.

Эта жидкость содержит раковые клетки. Это называется злокачественным плевральным или перикардиальным излиянием. При этом легкие не могут расшириться полностью при дыхании, и это делает дыхание человека слабым.

Как вести себя с пациентом на последней стадии рака легких?

К последней стадии обычно уже все методы лечения перепробованы и ни одно не помогло. Поэтому важно лечить симптомы вместо того, чтобы пытаться уничтожить опухоль. Лечение боли должно быть приоритетом, так как рак может причинять боль в наименее ожидаемых местах. Отмечено, что подагрическая боль наиболее распространенный вид боли на последней стадии рака легких. Онколог может помочь вести паллиативное лечение, чтобы пациент мог провести время со своими близкими.

На последней стадии можно попробовать альтернативное лечение рака. Эти лекарства не лечат рак, но они могут немного притупить боль. Каждый пациент по-разному реагирует на эти методы лечения. Всего одна положительная реакция может иметь большое значение и добавить дни, месяцы или даже годы к жизни пациента. Иммунотерапия, витаминные добавки и т. д. могут обеспечить необходимую силу.

На этой стадии онколог обычно просит пациента прекратить курение. Наряду с этим важна здоровая диета и поставлять организму все важные питательные вещества. Прогулки по утрам и/или вечерам обязательны, небольшая программа физических упражнений также поможет в борьбе с симптомами заключительной стадии рака.

Некоторым пациентам помогает также духовность. Размышления, чтение книг и т. д. поможет с оптимизмом смотреть в будущее. Вера даст силу, чтобы бороться с болезнью. Все, что можно было сделать для избавления от злокачественной опухоли, уже сделано. Теперь нужно позволить действовать «высшей власти», которая наблюдает за нами.

Важно, чтобы пациент понимал своих близких. Они также страдают, даже если не чувствуют той же боли. Они испытывают другую боль. Нужно рассказать им, как ты хотел бы провести свои последние дни. Надежда последняя вещь, которая им доступна. Они могут предложить свои методы лечения, и ты должен приветствовать их предложения. Просто так они хотят показать тебе, что обеспокоены твоим состоянием. На заключительных этапах болезни осознается смысл жизни. В конце концов, с этим столкнется каждый из нас. Имеет значение то, как ты жил, а не то, сколько времени ты прожил и сколько сделал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал здоровья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: