У хорошей хозяйки зеленый борщ со щавелем на столе круглый год, если есть правильная заправка. И так приступим сразу к делу:
Порежьте пучок щавеля. Залейте одним литром воды, доведи до кипения, и проварите пару минут, пока щавель не разварится, добавьте 1-2 чайных ложки соли, потом перелейте все это в чистую банку и закройте крышкой. Когда щавель остынет, храните его в холодильнике.
_____________________________________________________________________
Зеленого борща зимой
При готовке зеленого борща обязательно стоит учесть, что щавель получится очень соленый и солить суп, скорее всего, не придется. Просто вылейте данную заготовку в мясной бульон за 5 минут до готовности, добавив предварительно картофель и морковь с луком. Точно таким же способом можно хранить зелень крапивы и листья шпината. Кстати как вернуть вкус подмороженному картофелю читайте здесь.