Срежьте с рыбы Минтай плавники, удалите чешую и внутренности, разрежьте вдоль позвоночника на две части. Посолите, поперчите, приправите пряностями, окропите рыбу лимонным соком и оставьте на полчаса.
Сыр натрите на самой мелкой терке и оставьте его немного подсохнуть. Лимон нарежьте кружочками и быстро обжарьте в раскаленном масле, желательно, по возможности, что бы это было оливковое масло. Минтай обсушите салфеткой, немного запанируйте в муке и быстро обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Затем накройте крышкой и тушите до готовности. Выложите на блюдо рыбу, чередуя кружочками лимона и нарезанными маслинами. Украсьте тертым сыром и помидорами черри. На гарнир подавайте отварной картофель и свежие овощи.
_____________________________________________________________________
Ингредиенты для приготовления блюда на 4 порции:
- 1 кг. рыбы минтай;
- пряности для рыбы;
- 2 лимона;
- растительное масло;
- 100 г твердого сыра;
- маслины;
- помидоры черри;
- соль, перец по вкусу;
Время приготовления 40 мин. Калорийность 127 Ккалорий.