Самые полезные фрукты (15 фрукирв)

Прежде, чем мы перечислим  весь список самых полезных фруктов, важно отметить, что практически невозможно объективно выбрать самый полезный плод в мире.
Некоторыми общими критериями полезного плода является меньшее количество сахара и большее содержание витаминов, минералов и антиоксидантов. Если у фрукта есть какие-то целебные свойства то это, конечно, является преимуществом.





И так по списку:

_________________________________________________________________

1. Сливы


Сливы не могут быть настолько богаты витаминами, как те фрукты которые занимают первые позиции нашего списка. Но они являются идеальной пищей для рациона. Сливы предотвращают запор, потому как в дополнение к большому количеству клетчатки они  содержат специальный сахар под названием сорбит, который ускоряет прохождение пищи и ликвидации ее из кишечника.
Пищевая ценность (100 г):
Калории - 46 ;
Сахар - 10 грамм;
Волокно - 1 грамм;
Омега-3 - 0,0 мг;
Антиоксиданты - 1,43 ммоль;
Гликемический индекс – 3;
Витамин А - 7%;
Витамины группы В - 9%;
Витамин С - 16%;
Витамин Е - 1%;
Витамин К - 8%;
Калий - 4%.


__________________________________________________________________

2. Мандарины


Мандарины являются очень вкусными и полезными фруктами. Они считается одним из лучших источников витамина С.
Пищевая ценность (100 г):
Калории – 47;
Сахар - 9 грамм;
Волокно - 2 грамма;
Омега-3 - 0,0 мг;
Антиоксиданты - 0,86 ммоль;
Гликемический индекс – 4;
Витамин А - 0%;
Витамины группы В - 21%;
Витамин С - 81%;
Витамин Е - 1%;
Витамин К - 0%;
Калий - 5%.

__________________________________________________________________

3. Арбуз


Арбуз богат каротиноидами и ликопином, который защищает нашу кожу от солнечных лучей. Все исследования показывают, что арбуз способен снизить давление и поэтому полезен людям с гипертонией.
Пищевая ценность (100 г):
Калории- 30;
Сахар - 6 граммов;
Волоконно - 0 г;
Омега-3 - 0,0 мг;
Антиоксиданты - 0,08 ммоль;
Гликемический индекс – 2;
Витамин А - 11%;
Витамины групы В - 9%;
Витамин С - 13%;
Витамин Е - 0%;
Витамин К - 0%;
Калий - 3%.

__________________________________________________________________

4. Ананас


Ананас содержит специальный фермент под названием бромелайн, который помогает нашему пищеварению, и действует против воспаления, как хронического, так и острого.
Пищевая ценность (100 г):
Калории – 50;
Сахар - 10 г;
Волокно - 1 грамм;
Омега-3 - 17,0 мг
Антиоксиданты - 0,70 ммоль
Гликемический индекс – 3;
Витамин А - 1%;
Витамины группы В- 22%;
Витамин С - 80%;
Витамин Е - 0%;
Витамин К - 1%;
Калий - 3%.

__________________________________________________________________

5. Гранат


Гранат это фрукт, который очень богат антиоксидантами и другими питательными веществами, такими например как эллаговой кислоты. Все исследования показывают, что употребление гранатового сока помогает улучшить сердечно-сосудистую систему и сердце.
Пищевая ценность (100 г):
Калории - 83;
Сахар - 14 грамм;
Волокно - 4 грамма;
Омега-3 - 0,0 мг;
Антиоксиданты - 4,37 ммоль;
Гликемический индекс – 6;
Витамин А - 0%;
Витамины группы В - 26%;
Витамин С - 17%;
Витамин Е - 3%;
Витамин К - 21%;
Калий - 7%.

_________________________________________________________________

6. Персик

Персик считается лучшим диетическим плодом. 100 граммов этого продукта содержит только 39 калорий. Один среднего размера персик включает в себя  60 калорий.
Пищевая ценность (100 г):
Калории – 39;
Сахар - 8 граммов;
Волокно - 1 грамм;
Омега-3 - 2,0 мг;
Антиоксиданты - 0,13 ммоль;
Гликемический нагрузки – 3;
Витамин А - 7%;
Витамины группы В - 12%;
Витамин С - 11%;
Витамин Е - 4%;
Витамин К - 3%;
Калий - 5%.

_________________________________________________________________

7. Абрикос

Абрикос является прекрасным диетическим фрукты с низким содержанием калорий и включающим в себя много витаминов. Особенно он богат витамином А.
Пищевая ценность (100 г):
Калории – 48;
Сахар - 9 грамм;
Волокно - 2 грамма;
Омега-3 - 0,0 мг;
Антиоксиданты - 2,59 ммоль;
Гликемический индекс – 4;
Витамин А - 60%;
Витамины группы В - 14%;
Витамин С - 26%;
Витамин Е - 4%;
Витамин К - 6%;
Калий - 7%.

__________________________________________________________________

8. Бананы

Калий и волокна в бананах могут понизить кровяное давление у людей, страдающих гипертонией.  также эти плоды регулируют наше пищеварение и снижают риск появления рака толстой кишки.
Пищевая ценность (100 г):
Калории – 89;
Сахар - 12 грамм;
Волокно - 3 грамма;
Омега-3 - 27,0 мг;
Антиоксиданты - 0,23 ммоль;
Гликемический индекс – 8;
Витамин А - 3%;
Витамины группы В  - 35%;
Витамин С - 33%;
Витамин Е - 1%;
Витамин К - 1%;
Калий - 10%.

__________________________________________________________________

9. Апельсин

Апельсин не обладает особыми целебными свойствами, но он, безусловно, заслуживает свое место среди самых здоровых плодов. этот  фрукт является одним из лучших источников витамина С в целом.
Пищевая ценность (100 г):
Калории – 47;
Сахар - 9 грамм;
Волокно  - 2 грамма;
Омега-3 - 7,0 мг;
Антиоксиданты - 0,93 ммоль;
Гликемический индекс – 3;
Витамин А - 4%;
Витамины группы В - 23%;
Витамин С - 75%;
Витамин Е - 1%;
Витамин К - 0%;
Калий - 5%.

__________________________________________________________________

10. Виноград

Виноград , как известно, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и кровеносных сосудов. Это продукт уберегает нас от сердечного приступа и инсульта.  Виноград также эффективен против воспалительных процессов  и снижает риск рака.
Пищевая ценность (100 г):
Калории – 69;
Сахар - 15 г ;
Волокно - 1 грамм;
Омега-3 - 11,0 мг;
Антиоксиданты - 0,64 ммоль;
Гликемический индекс - 6
Витамин А - 1%;
Витамины группы В  - 15%;
Витамин С - 18%;
Витамин Е - 1%;
Витамин К - 18%;
Калий - 5%.

__________________________________________________________________

11. Клюква

Клюква используется для предотвращения инфекции мочевых путей, и последние исследования показывают, что она способна предотвратить образование камней в почках.
Пищевая ценность (100 г):
Калории – 46;
Сахар - 4 грамма;
Волокно - 5 грамм;
Омега-3 - 22,0 мг;
Антиоксиданты - 2,22 ммоль;
Гликемический индекс – 2;
Витамин А - 1%;
Витамины группы В  - 9%;
Витамин С - 22%;
Витамин Е - 6%;
Витамин К - 6%;
Калий - 2%.

__________________________________________________________________

12. Черника

Черника  имеет самый высокий антиоксидантный потенциал. Она улучшает память у пожилых людей.  Кроме того эта ягода защищает от рака толстой кишки и рака предстательной железы.  Черника, при регулярном ее потребление, снижает риск сердечных приступов.
Пищевая ценность (100 г):
Калории – 57;
Сахар - 10 г;
Волокно  - 2 грамма;
Омега-3 - 58,0 мг;
Антиоксиданты - 5,75 ммоль;
Гликемический индекс – 3;
Витамин А - 1%;
Витамины группы В - 2%;
Витамин С - 16%;
Витамин Е - 3%;
Витамин К - 24%;
Калий - 2%.

__________________________________________________________________

13. Земляника


Земляника помогает сохранить  здоровье сердца, нашей кожи и обладает противовоспалительными свойствами. кроме этого она еще и фантастически вкусная.
Пищевая ценность (100 г):
Калории – 32;
Сахар - 5 г;
Волокно  - 2 грамма;
Омега-3 - 65,0 мг;
Антиоксиданты - 2,77 ммоль;
Гликемический индекс – 2;
Витамин А - 0%;
Витамины группы В  - 14%;
Витамин С - 98%;
Витамин Е - 1%;
Витамин К - 3%;
Калий - 4%.

__________________________________________________________________

14.Малина

Если вы спросите диетолога, какой самый здоровый плод в мире, он не сможет дать вам конкретный ответ, но наиболее вероятно, что доктор скажет, что это какая то ягода. Малина, безусловно, попадает в эту группу.
Пищевая ценность (100 г):
Калории – 52;
Сахар - 4 грамма;
Волокно  - 6 граммов;
Омега-3 - 126,0 мг;
Антиоксиданты - 2,89 ммоль;
Гликемический индекс – 2;
Витамин А - 1%;
Витамины группы В  - 18%;
Витамин С - 54%;
Витамин Е - 4%;
Витамин К - 12%;
Калий - 4%.

__________________________________________________________________

15. Ежевика


Ежевика напичкана витаминами, минералами и антиоксидантами. В ней очень мало сахара и калорий. По мнению многих, она является самым здоровым плодом в мире.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калории – 43;
Сахар - 5 г;
Волокно- 5 грамм;
Омега 3-94 мг;
Антиоксиданты - 4,77 ммоль;
Гликемический индекс – 3;
Витамин А - 4%;
Витамины группы В  - 16%;
Витамин С - 35%;
Витамин Е - 6%;
Витамин К - 25%;
Калий - 5%.


 Вот в принципе и все, что хотелось выложить в этой статье о самых полезных фруктах дорогое читатели. Хотя этот список не полный, так, что в следующих статьях будет дана характеристика и остальным не мене полезным фруктам, которые приносят пользу нашему организму.




Удачи, и будьте здоровы!
автор:Portalzdorovja                                                             все наши статьи                                                                                                                                                             
Понравилась статья? Поделись с друзьями

Похожие статьи:

Комментариев нет :

Отправить комментарий