Польза круп для здоровья сердца



До сих пор средиземноморская диета, остается королевой стола для поддержания здоровья и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Нейтрализовать воздействие вредного “плохого” холестерина можно с помощью продуктов, употребляемых в пищу. В частности благодаря веществам, содержащимся в зерновых, которые являются основой для средиземноморской диеты, признанной большинством диетологов, как пищевой режим, который наиболее подходит, чтобы оставаться в форме.





Все бета-глюканы, цепи глюкозы и полисахариды, содержатся в зерновых, таких как ячмень и овес и, в меньшем количестве, содержат их рожь и пшеница.


Именно эти вещества, способны снизить усвоение углеводов, препятствуют также поглощению холестерина, ответственного за наиболее частые сердечные проблемы, возникающие вследствие его накопления на стенках артерий, что впоследствии  приводит к сужению артерий.

Дополнительная диета с этими типами элементов, может помочь поддерживать чистоту артерий нашей системы кровообращения.

Для этого достаточно следовать режиму сбалансированного питания, обязательно введите в рацион продукты, содержащие эти зерна: макароны, хлопья для завтрака, супы, смешанные хлопья, и хлеб, а затем пусть они становятся незаменимыми элементами на вашем столе.

Помимо того, что хороши они как для наших артерий, так и, не в последнюю очередь для кишечника, благодаря тому, что бета-глюканы способствуют кишечному транзиту, помогая преодолеть проблемы малых запоров.








автор:Portalzdorovja                                                         все статьи  блога                                                                                                                                                             
Понравилась статья? Поделись с друзьями

Похожие статьи:

Комментариев нет :

Отправить комментарий