Ингредиенты на 4 порции:
1. Стейки форели вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте сушеным майораном, немного посолите и поперчите.
2. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Зеленый горошек откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками. Зелень укропа переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и затем мелко нарубите.
2. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Зеленый горошек откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками. Зелень укропа переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и затем мелко нарубите.
3. Стейки форели переложите в большую миску, посыпьте рубленым укропом, сверху уложите подготовленные лук, зеленый горошек и огурцы. Полейте маринадом из банки с огурцами (так, чтобы рыба была покрыта полностью) и оставьте на 1 час.
4. Духовку разогрейте до 180 °С. Стейки форели вместе с овощами и зеленью осторожно переложите в форму, смазанную любым жиром, и поставьте в духовку на 15 мин.. Затем снова достаньте, полейте сметаной или сливками, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 10 мин. Перед подачей на стол готовое блюдо можно окропить лимонным соком.
4. Духовку разогрейте до 180 °С. Стейки форели вместе с овощами и зеленью осторожно переложите в форму, смазанную любым жиром, и поставьте в духовку на 15 мин.. Затем снова достаньте, полейте сметаной или сливками, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 10 мин. Перед подачей на стол готовое блюдо можно окропить лимонным соком.
__________________________________________________________________
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 стейка из форели
- 1/3 ч. ложки сушеного майорана или какое то другое душистое растения
- 2 луковицы
- 200 гр. консервированного горошка
- 5 маринованных огурцов
- 40 гр. зелени укропа
- 150 мл. сметаны или нежирных сливок
- 100 гр. тертого сыра
- соль(по вкусу)
- молотый черный перец
читайте также:
автор: Portalzdorovja все статьи портала
Комментариев нет :
Отправить комментарий