Дрожжи хмельные как пользоваться


это простой в использовании продукт. Самогон из сахара и дрожжей Хмельные

Дрожжи для напитков ТМ «Хмельные» - это простой в использовании продукт.

Самогон из сахара и дрожжей ТМ Хмельные:

Способ использования:

1 пакетик дрожжей (100 г) рассчитан на 20-25 л. воды и 5-6 кг сахара.

Растворите сахар в теплой воде. Сухие дрожжи нужно развести в отдельной посуде, залив водой при температуре 25-30 °C и добавив 2-3 столовые ложки сахара. Примерно через час дрожжи влить в воду. Брожение должно происходить при температуре 23-28 С.

После чего полученную брагу нужно слить с дрожжевого осадка и перегнать на самогонном аппарате.
Для придания самогону определённого вкусового оттенка можно добавить в брагу фрукты или ингредиенты в зависимости вкусовых предпочтений.

Полезно знать:

  1. Крайне важно поддерживать определенную температуру брожения (не выше 28С и не ниже 22С). Высокая температура может погубить дрожжи, и придется начинать весь процесс заново. При низкой температуре самогонные дрожжи останутся "живыми", но "работать" не будут.
  2. Очень важно качество воды! Совершенно не подойдет хлорированная водопроводная и кипяченая вода (в хлорированной воде содержится хлор, а в кипяченой воде нет кислорода, который нужен дрожжам). Лучше всего использовать чистую родниковую или хорошую бутилированную воду.
  3. Очень хорошо, чтобы процесс шёл в затемненном/защищенном от прямых солнечных лучей месте.
  4. Желательно ежедневно перемешивать брагу.
  5. После открытия пакета дрожжи должны быть использованы в течение 24 часов, не использованные дрожжи необходимо плотно закрыть и разместить на хранение в холодильник.
  6. Для определения готовности браги можно использовать спиртометр ТМ Хмельные. Он покажет и процентное содержание спирта в браге. Если спиртометра нет, то готовность можно определить на вкус. Зрелая брага не имеет сладости, а горчит.

Хлебный квас на дрожжах ТМ Хмельные:

Дрожжи ТМ Хмельные отлично подходят для того, чтобы готовить квас, как дома, так и при промышленном производстве. Готовя дома дрожжевой квас, часто используются хмельные дрожжи, сухари, либо квасное сусло и сахар. Для того чтобы придать квасу особенные вкусовые оттенки, часто имеют место такие добавки как: хмель, ягоды, груши, мята, изюм, яблоки и прочие продукты.

Предлагаем один из простых рецептов:

Хлеб нарезать ломтиками и выпекать в духовке при 210°, 20-25 минут, до темной корочки.
Сухари охладить и положить в трехлитровую банку, добавить сахар по вкусу, дрожжи ТМ Хмельные 7-11 грамм, изюм и залить до горлышка водой комнатной температуры. Накрыть банку марлей, поставить ее в емкость (поддон, миска) и положить в сухое теплое место на 3 суток. Периодически в емкости будет скапливаться жидкость, сливайте её.
Через 3 суток, процедите квас через марлю, добавьте 3-5 изюминок и 6 ст. ложек сахара (или по вкусу). Квас разлейте по банкам или в кувшин и поставьте на несколько часов в холодильник. После охлаждения квас можно пить.

Дрожжи для напитков "Хмельные", как мы и задумывали, в том числе отлично подходят для приготовления пива и вина в домашних условиях! Оказалось, что не только в домашних, как показали примеры наших клиентов использующих дрожжи Хмельные при производстве вина и пива в промышленных объемах.

Штамм наших дрожжей Saccharomyces cerevisiae используют как для верхового, так и для низового брожения пива, поэтому дрожжи Хмельные могут быть использованы вместо пивных дрожжей, так как пивоваренные дрожжи в продаже попадаются реже и зачастую пивовары используют в том числе обычные хлебопекарские дрожжи.

Ягодное вино на дрожжах ТМ Хмельные:

Разумеется, технология производства вина гораздо сложнее. Но у нас есть опыт приготовления вина в промышленных масштабах с использованием дрожей ТМ Хмельные. Позитивный результат показал, что для этого сложного технологического процесса не обязательно использовать винные дрожжи купить, которые дороже в 2-3 раза. Что касается изготовления домашнего вина, то это по силам многим из Вас.

Предлагаем один из простых рецептов:

В 4-5 литровой таре (бутыль с горлышком) разведите 2 чайные ложки дрожжей ТМ Хмельные 7-11 грамм, сахар 4 стакана и 4 литра ягодного или фруктового сока. Сахар должен полностью раствориться. Промойте резиновый шарик и натяните на горлышко бутыля. Закрепите резинкой. Поставьте в холодное тёмное место. Через день вы заметите, что шарик надулся. В процессе превращения сахара в алкоголь выходящий газ надует шарик. Когда шарик сдуется до первоначального размера, вино готово. Всего процесс занимает около 6 недель.

Готовое вино необходимо процедить.

www.vito-house.com

Рецепт приготовления хмельных дрожжей для самогона

Самогоноварение – это древнерусское ремесло, которое не требует больших затрат и наличия особых навыков. Однако данный процесс не отличается особой легкостью и требует пристального внимания, а также неусыпного контроля за временным и температурным режимом. Существует огромное количество разнообразных рецептов домашнего самогона, и ни для кого не секрет, что его качество напрямую зависит от используемых дрожжей. Бывалые мастера самогоноварения с большим восторгом отзываются о хмельных дрожжах, которые превосходно подходят для изготовления сахарной браги, а после – последующей ее перегонки в высококачественный дистиллят.

Рецепты хмельных дрожжей для самогона

Прежде чем повторять подвиг опытных винокуров и приступать к готовке хмельных дрожжей для самогона, внимательно изучите представленные ниже рецепты, а также мои рекомендации, которые основаны на моем личном опыте, и только потом подберите для себя самую приемлемую версию.

Рецепт закваски из хмеля

Для приготовления добротной закваски по этому рецепту понадобится гранулированный хмель, который можно приобрести в любой аптеке. Данный продукт отлично подойдет для изготовления самогона из картофеля или самогона из кукурузы. Приготовленная продукция обладает неподражаемым мягким вкусом и дивным тонким ароматом, без какого-либо намека на резкий, зловонный запах сивушных масел.

Необходимо подготовить:

составляющиепропорции
гранулированный хмель30 г
мелкозернистый сахар25 г
мука130 г
родниковая или бутилированная вода1,7 л

Последовательность готовки:

  1. Аптечный гранулированный хмель заливаем литром родниковой воды комнатной температуры.
  2. Хорошенько размешиваем состав и отправляем его на плиту.
  3. Прогреваем смесь до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим раствор в течение часа.
  4. В процессе варки жидкость будет испаряться, поэтому следим за количеством воды и периодически доливаем ее, чтобы сохранить изначальный объем.
  5. Готовый отвар снимаем с плиты и настаиваем ровно 12 часов.
  6. Остывший раствор пропускаем через сложенную в несколько раз марлевую ткань, после чего тщательным образом отжимаем хмель.
  7. Отдельно кипятим 200 мл воды и промываем в кипятке остатки хмеля.
  8. Повторно процеживаем и отжимаем хмель, после чего отфильтрованную жидкость соединяем с той, в которой хмель варился.
  9. Остужаем очищенный отвар до 30-33°С, после чего переливаем его в банку для брожения.
  10. Туда же всыпаем сахарный песок и добавляем муку.
  11. Размешиваем смесь до полного исчезновения комков и растворения кристаллов сахара.
  12. Переносим банку с закваской в теплое, спрятанное от солнца место, где ожидаем активного пенообразования. Ориентировочно на это понадобится около суток.
  13. Готовую закваску отправляем в бродильный сосуд для браги. Расчет проводим таким образом: на 3 литра бражки 100 мл закваски.

Рецепт хмельных дрожжей из шишек

Данный рецепт поможет изготовить качественные хмельные дрожжи, которые великолепно подойдут для создания отменного домашнего самогона из пшеницы. Готовый дистиллят отличается мягким вкусом, утонченным ароматом и долгоиграющим, изумительным послевкусием.

Необходимо подготовить:

составляющиепропорции
хмельные шишки (свежие или сушеные)200 г
мелкозернистый сахар30 г
мука130 г
родниковая или бутилированная вода500 мл

Последовательность готовки:

  1. Шишки заливаем водой и отправляем ингредиенты на плиту.
  2. Ждем закипания жидкости, после чего снижаем огонь до минимума.
  3. Кипятим раствор до тех пор, пока половина жидкости испарится.
  4. Снимаем отвар с плиты и закрываем кастрюлю крышкой.
  5. Настаиваем закваску в теплом месте на протяжении 8-10 часов.
  6. Отфильтровываем отвар, а жмых выбрасываем – он может испортить вкус готовящегося самогона.
  7. Добавляем в закваску сахар и муку, тщательно перемешиваем до состояния однородной массы. Лучше воспользоваться миксером, чтобы быть уверенным в отсутствии комочков.
  8. Переливаем закваску в подходящую емкость, учитывая, что в будущем она вырастет в объеме вдвое, а то и втрое.
  9. Не накрывая смесь, помещаем ее в теплое место с температурой не ниже 30°С.
  10. Выдерживаем раствор на протяжении 2-3 суток, после чего используем для приготовления браги для самогона.

Рецепт хмельных дрожжей с солодом

В представленном рецепте закваски используется не только хмель, но и злаковый солод. На основе такого сырья можно приготовить самогон из ячменя достаточно высокого качества. Закваска идеально заменит искусственные дрожжи, что очень положительно скажется на дегустационных качествах домашнего дистиллята, а также полностью исключит наличие резкого, неприятного запаха, который присущ данному алкоголю.

Необходимо подготовить:

составляющиепропорции
хмель в гранулах200 г
ячменный солод (пшеничный или ржаной)1 кг
мука2 кг
родниковая или бутилированная вода10-12 л

Последовательность готовки:

  1. Наливаем воду и прогреваем ее до температуры 40-42°С.
  2. Убавляем огонь до самого маленького и добавляем в жидкость свежий ячменный солод, хмель в гранулах, а затем медленно всыпаем муку.
  3. Тщательным образом размешиваем раствор, чтобы избавиться от комочков и полностью растворить сахар.
  4. Приготовленную смесь доводим до кипения, после чего провариваем в течение часа. В процессе варки доливаем воду, чтобы сохранить первоначальный объем жидкости.
  5. Процеживаем отвар, отделяя и хорошенько отжимая жмых.
  6. Получившийся отфильтрованный раствор используем в качестве катализатора для начала активации процесса брожения.

Рецепт хмельных дрожжей с картофелем

Брага на хмельных дрожжах, сделанных согласно данному рецепту, отличается высоким качеством. Народные умельцы на ее основе готовят шикарный по вкусовым качествам самогон из хурмы или роскошный по аромату самогон из дыни.

Необходимо подготовить:

составляющиепропорции
шишки сушеного хмеля50 г
мелкозернистый сахар20 г
поваренная соль10 г
родниковая или бутилированная вода200 мл
пшеничная мука110 г
картофель100 г

Последовательность готовки:

  1. Воду доводим до кипения и заливаем ею сушеные шишки хмеля.
  2. Накрываем емкость с компонентами крышкой и оставляем в таком виде на сутки.
  3. Готовый настой процеживаем через мелкое ситечко или самодельный марлевый фильтр. Шишки нам больше не понадобятся.
  4. В отфильтрованный отвар добавляем соль, сахар и 30 г пшеничной муки.
  5. Тщательным образом размешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.
  6. Накрываем закваску крышкой и оставляем в тепле на сутки.
  7. По прошествии 24 часов проверяем раствор – он должен стать пузырчатым. Оставляем его еще на сутки на том же месте.
  8. Тем временем моем и чистим картофель, затем нарезаем его на средние кусочки и отвариваем до готовности.
  9. Отварные клубни картофеля разминаем толкушкой до состояния однородного пюре.
  10. Добавляем кашицу в пузырчатый настой, перемешиваем и оставляем еще на сутки.
  11. Добавляем 40 г муки, а через сутки еще 40.
  12. Готовую закваску процеживаем через сито и применяем по назначению.

Видео рецепта

Для того чтобы визуально оценить эффективность хмельных дрожжей, предлагаю изучить интересный, простой рецепт приготовления браги с использованием свежих шишек хмеля. Мастер-самогонщик покажет и расскажет, как своими силами в домашних условиях изготовить сахарную брагу для дальнейшего перегона в добротный самогон высочайшей пробы.

Полезная информация

  • Вы непременно должны овладеть технологией приготовления самогона из кукурузы, которая имеет свои правила готовки, а также множество нюансов и тонкостей, зная о которых, можно провести среди друзей дегустацию отменного дистиллята.
  • Самогон из меда обладает бесподобным утонченным вкусом, с которым обычно можно познакомиться, лишь дегустируя брендовый, дорогостоящий алкоголь, приобретенный в магазине.
  • Если вы не боитесь экспериментировать, то потратите свое свободное время с пользой, то есть займитесь изготовлением самогона из овса. Вас ждет грандиозное открытие, поскольку вкус и запах готового продукта поражают своим высоким качеством с первого глотка.
  • В конце советую попробовать самогон из риса – мягкий, крепкий напиток, который неимоверно популярен в Японии и Китае.

Вот так незамысловато и без приложения особых сил можно самому изготовить хмельные дрожжи для самогона. Если вы готовите их по-другому, тогда поделитесь своими знаниями о рецептах в комментариях. Не забывайте, что дрожжи являются самым важным элементом для активации процесса брожения, поэтому относиться к их выбору пренебрежительно ни в коем случае недопустимо. Если вы подойдете к приготовлению хмельных дрожжей с максимальной ответственностью, то получите самое лучшее домашнее спиртное, которое только можно приготовить в домашних условиях. Удачи!

gradusinfo.ru

Хмельные дрожжи: виды и способы приготовления

Хмельные дрожжи активно применяются в домашней кулинарии. Чаще всего их используют, когда делают зерновую и сахарную брагу или хлебобулочные изделия. Естественно, готовые можно купить в магазине. Наиболее популярными являются дрожжи "Красноярские хмельные" промышленного производства.

Однако многие хозяйки успешно делают этот полуфабрикат в домашних условиях.

В статье рассмотрим более подробно основные его виды и эффективные способы приготовления.

Виды дрожжей

Полуфабрикат делится на следующие виды.

Во-первых, это хлебопекарные дрожжи. Их используют в пищевой промышленности в процессе выпечки хлебобулочных изделий. Для приготовления напитков они являются наихудшим вариантом, поскольку заметно снижают их качество.

Во-вторых, винные дрожжи. Это вид, который специально предназначается для виноделия. Применяют их достаточно редко, поскольку данные дрожжи дорогостоящие. В соответствии с химическими свойствами, они имеют четкое назначение - производство вина.

В-третьих, пивные дрожжи. Считается, что они отличаются исключительно полезными свойствами для организма. Поэтому, помимо прямого предназначения, данные дрожжи продают в качестве витаминных добавок. В пивоварении же нередко они заменяются дикими, попадающими в сусло случайно.

В-четвертых, спиртовые дрожжи хмельные предназначаются для того, чтобы получать чистый спирт. При добавлении в определенном соотношении зерна и сахара можно приготовить хорошую брагу для самогоноварения.

Дрожжи из пива

Налить стакан теплой воды и развести в ней такое же количество муки.

Тщательно перемешать и оставить на шесть часов. Далее добавить двести пятьдесят грамм пива и большую ложку сахара. Размешать и убрать смесь в теплое помещение. В результате получаются качественные дрожжи хмельные. Отзывы хозяек информируют, что хранить их необходимо в плотно закрытой банке или бутылке. Лучшим местом для этого является холодильник.

Хмельные дрожжи из солода

Стакан муки добавить к половине стакана сахара. Тщательно перемешать. Добавить пять стаканов горячей воды и три - неферментированного солода.

Снова тщательно перемешать смесь. Варить ее в течение часа на самом маленьком огне. Посуда должна иметь толстое дно.

Для того чтобы получились качественные хмельные дрожжи, не нужно доводить смесь до кипения. Просто необходимо поддерживать ее горячей. Теплый раствор разлить по бутылкам, неплотно их закрыть и поставить на батарею на двадцать четыре часа. Далее переставить их в прохладное место.

Полуфабрикат из сухого хмеля

Этот способ достаточно затратный по времени. Качественный хмель залить горячей водой.

Идеальное соотношение по объему - один к двум. Перемешать, поставить на газ и кипятить до такого состояния, чтобы вода уменьшилась вдвое. В процессе приготовления хмель будет постоянно всплывать. Необходимо стараться опустить его на дно ложкой.

Процедить горячий отвар и растворить в нем сахар. На стакан потребуется не менее большой столовой ложки. Размешать с помощью деревянной лопаточки и начать постепенно добавлять пшеничную муку. Оптимальная пропорция - половина стакана на двести пятьдесят грамм жидкости. Тщательно все перемешать.

Посуду с готовой массой накрыть полотенцем и поставить в тепло на несколько суток. Далее хмельные дрожжи разлить по бутылкам и плотно закрыть. Хранить их рекомендуется в прохладном помещении.

Полуфабрикат из свежего хмеля

Наполнить эмалированную кастрюльку свежим хмелем. Залить его горячей водой и варить в течение часа, закрыв плотно крышкой. Процедить отвар, добавить сахар, соль и пшеничную муку. Пропорции необходимы следующие. На два литра жидкости необходима большая ложка соли, стакан сахара и два - пшеничной муки.

Хорошенько перемешать массу и поставить ее в теплое место. Для приготовления будет достаточно двух суток. Далее добавить несколько протертых вареных картофелин, перемешать и снова поставить в теплое место. Теперь будет достаточно одного дня. Дрожжи разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в холодильнике.

Полуфабрикат из ржаного хлеба

С этим рецептом придется повозиться. Измельчить полкило ржаного хлеба, влить пол-литра теплой воды. Можно заменить кислым молоком. Все перемешать, добавить три большие ложки сахара и небольшую горсть изюма. Массу оставить на сутки, для того чтобы она перебродила. Далее перетереть тщательно все с помощью мелкого сита. На этом этапе придется потрудиться.

Для того чтобы приготовить закваску, на полученном настое сначала сделать опару. Необходимо добиться консистенции, похожей на сметану. Поставить ее в теплое помещение. Закваска будет готова через три часа.

В статье были описаны виды полуфабриката и рецепты того, как в домашних условиях приготовить дрожжи хмельные. Отзывы хозяек описывают, что сделать это несложно.

fb.ru

Ответы на вопросы о товаре хмельные дрожжи спиртовые хлебопекарные 100 гр

Хмельные дрожжи спиртовые хлебопекарные 100 гр - вопрос/ответ

Хмельные дрожжи 100 гр

Оценка товара: 4.4 из 5
Голосов: 32

  • Андрей Лобов

    На зерновых как работают ?

    • Руслан Смоловик

      Официальный ответ

      Отлично работают! Они для зерновых и предназначены.

  • Сергей

    Доброе время. Хотим вместо сырых х/п дрожжей использовать хмелевый, для кваса. Сообщите, пожалуйста, разницу в технологии брожения.
    С уважением, Сергей.

  • Петрик

    Пару раз сравнивал Хмельные дрожжи с другими спиртовыми, и всегда побеждали первые. От них нет пены, скорее отброд, а ароматы браги и самогона мне больше нравятся. Вообщем Хмельные дрожжи рулят.

    • Протон

      Я пользуюсь спиртовыми Хмельными дрожжами. Перепробовал много, но остановился на них. У каждого свои предпочтения. А с подкормкой пена имеется, но незначительная, а дрожжи реально зачетные, особенно их стоимость.

    • Latimer

      Как по мне, то дрожжи Хмельные впереди планеты всей. Цена относительно низкая, выбраживают весь сахар вчистую, у меня время их брожения не превышает 5-6 дней при температуре 25 градусов. Запах нормальный. А единственным минусом вижу, что при сильной жаре в 39-40 градусов, пена из них прет не по-деццки, шапка по полметра над емкостью, и это все уже на второй день брожения.

  • Sig

    Использую Хмельные дрожжи уже больше года. В первый раз они мне не понравились, потому что долго не заводились. Но тогда то ли партия была бракованной, то ли еще какая-то фигня, но больше с ними таких проколов не случалось. Прекрасная органолептика, хлебный аромат, говном не воняют, набраживают больше сафов. Главное помнить про срок годности.

    • Банкир

      Использовал хмельные дрожжи, засыпал меньше чем по инструкции, но бродили без пены около двух недель. Брага получилась вкусной, похожей по запаху на шампанское. Делал подкормку из пшеничной муки. Получившийся СС пахнет намного приятнее того же сафа.

  • Traper

    Приобрел в онлайн-шопе стограммовый пакетик Хмельных дрожжей. Замутил 26 литров браги, добавил весь пакет хмельных и пакетик саф-момента, естественно перед этим замочив и те и другие. Через час брага загуляла. Два дня прошло - брага наполнилась большим количество шумящих мелких пузыриков. Просьба для всех кто использовал хмельные дрожжи, откликнуться и дать рекомендации по их использованию.

    • vanchello

      Отличные дрожжи, много раз использовал на инверте. Обычно активно так постреливают с недельку, продукт получается отличный, почти не воняет, так слабенько, если сахарную брагу осветлить хорошо. Сейчас поставил на Хмельных дрожжах ХОЛос на пшеничной муке, стреляют как пулеметы при 30 градусах.

    • Март

      Я использовал хмельные дрожжи. Много не скажу подробностей, но точно скажу, что зреют они достаточно долго - 18-20 суток. Но зато аромата почти не чувствуется, и выход получается помощнее по сравнению с теми же люксами прессованными. Ну и хмельные дрожжи почти не пенят, что тоже немаловажно. Только мне показалось, что им температурка нужна поболее чем обычные 25 градусов...где-то под 30.

      • Владимир

        "зреют они достаточно долго - 18-20 суток" - видимо товарищь не о тех дрожжах говорит, "Хмельные" те которые на картинке отбродили у меня за 5 дней, я правда еще пару дней дал им отстоятся, больше по привычке. Обычно ставил Саф-Левюр который бродит 12-14 дней. Пробовал потом "Пакмайя" которые все почему то очень хвалят, у меня они сильно пенились. А " Хмельные" понравились больше, пены почти нет, запах даже можно назвать приятным. Причем не подкармливал ничем и сахар выбродил полностью, чего на Саф-Левюре почти не бывает, всегда хотя бы 0,5 % сахара но остается.

  • Наталья

    Добрый день! Приобрела у вас дрожжи Хмельные, панирую поставить сахарную брагу на них. На упаковке написано, что температура для разведения дрожжей 35-40°, что-то смущают меня эти цифры, не умрут ли дрожжи при такой высокой температуре, как 40°, или это какие-то особенные теплолюбивые дрожжи, раз они турецкие?

    • Николай

      Официальный ответ

      Нет не умрут. Имеется ввиду, что перед внесением этих дрожжей в сусло (как впрочем и любых других сухих дрожжей) их необходимо регидрировать в небольшом количестве воды (например: на 100гр сухих дрожжей берем 1 литр подслащенной воды или сусла). Оптимальная температура воды для регидратации 35°С - 36°С. Сам процесс активации дрожжей занимает 15 - 30 минут, и за это время температура дрожжевой разводки стабилизируется на том уровне, который комфортен дрожжам (сначала чуть снизится на 1 -2 градуса, затем поднимется на 1 градус...примерно).
      Температура основного объема сусла должна быть меньше температуры разводки но не более 5 - 10 градусов. Обычно для сахарной браги у меня основное сусло имеет температуру 32°С, а дрожжевая разводка при внесении 34°С. И Хмельные дрожжи чувствуют себя великолепно и бродят очень бодро.

Похожие товары

Сопутствующие товары

xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai


Смотрите также