Стадии алкоголизма

Алкогольная зависимость это катастрофа не только для самого алкоголика, это так же катастрофа для его родных и близких которые, как правило, ежедневно  борются с алкоголиком пытаясь применять на практике различные методы отлучения человека от "стакана", пытаясь вернуть его к нормальной человеческой жизни, то есть в общество. 


Исходя из симптомов алкогольной зависимости, выделяют три стадии алкоголизма:
__________________________________________________________________

Первая стадия алкоголизма

Характеризуется повышенным употреблении спиртного, малые дозы не приносят нужного состояния опьянения, человек может выпить от 400 гр. водки и больше, что для не пьющего человека может вызвать сильное отравление. Пропадает рвотный рефлекс, как защитная функция организма от переизбытка спиртного. Также первая стадия характеризуется поднятием настроения перед намечающимся застольем, и спад настроения если застолье отменяется, таким образом появляются первые психологические расстройства. Алкоголизм можно остановить или предупредить, но если этого не случается, то болезнь переходит во вторую стадию. Первая стадия длится от 3-4 до 14-15 лет. 
_________________________________________________________________ 

читайте также:
Алкоголизм симптомы или признаки
Признаки пивного алкоголизма
Подростковый алкоголизм

_________________________________________________________________





Вторая стадия алкоголизма

Здесь присутствуют все симптомы первой стадии, она характеризуется сильным похмельным синдромом, чувством разбитости, вялости. Время между употреблением спиртного сокращаются, больные зачастую стремятся к опохмелению, которое снимает все симптомы похмелья, как правило больной перестает нормально кушать, его начинают мучать боли во всем теле, ломота, вялость. Могут быть галлюцинации или «белая горячка». Больной на второй стадии алкоголизма, так же как и на первой, не признает себя алкоголиком. Вторая стадия длится 5-7 лет.
_________________________________________________________________

Третья стадия алкоголизма

Характерным признаком третей стадии алкогольной зависимости есть то, что у организма больного уменьшается толерантность к спиртному. То есть  он уже не может пить такие большие дозы как при первой и второй стадиях, организм просто не воспринимает больших доз, он истощен, а за день количество выпитого может практически сравниваться за одно застолье, когда человек находится на первой-второй стадии алкоголизма. Количество водки в крови не уменьшается, так как похмельный синдром сразу глушится выпивкой,  и это количество сейчас на прямую зависит от кошелька алкоголика. Лечится на третей стадии можно, но организму уже нанесен не поправимый физический и психологический вред, сдает печень(цирроз, гепатит), сердечно-сосудистая система, нервная система, могут наблюдаться эпилептические припадки. Обычно, и к сожалению, жизнь алкоголика, который перешел в третью стадию алкогольной зависимости, длится от 1 до 3 лет и заканчивается летальным исходом.





читайте также:
 автор:Portalzdorovja                                                               все статьи                                                                                                                                  

Похожие статьи:

2 комментария :

  1. Анонимный27 мая 2013 г., 6:36

    Привет! У меня пьёт сестра и её муж! Пьют давно потеряли сына фактически их жизнь это абсалютный ноль сейчас оба лежат в больнице она в психушке он в 8 наркологическом жутко все их пьянки надоели что делать не знаем лечение помогает но не надолго я так думаю если бы так пил здоровый человек он давно бы помер а им ничего не делается вот так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да порой нам кажется, что здоровье алкоголика намного сильнее чем у непьющего человека, но статистика показывает совершенно другие данные, мы просто их не видим и не знаем сколько алкоголиков в действительности умирает на самом деле, можно сказать не отходя от водочного магазина.

      Удалить