Как вкусно приготовить рыбу Минтай

Добавить в избранное
   Срежьте с рыбы Минтай плавники, удалите чешую и внутренности, разрежьте вдоль позвоночника на две части. Посолите, поперчите, приправите пряностями, окропите рыбу лимонным соком и оставьте на полчаса.
 Сыр натрите на самой мелкой терке и оставьте его немного подсохнуть. Лимон нарежьте кружочками и быстро обжарьте в раскаленном масле, желательно, по возможности, что бы это было оливковое масло. Минтай обсушите салфеткой, немного запанируйте в муке и быстро обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Затем накройте крышкой и тушите до готовности. Выложите на блюдо рыбу, чередуя кружочками лимона и нарезанными маслинами. Украсьте тертым сыром и помидорами черри. На гарнир подавайте отварной картофель и свежие овощи. 




__________________________________________________________________________________

Ингредиенты  для приготовления блюда на 4 порции:

  •  1 кг. рыбы минтай;
  •  пряности для рыбы;
  •  2 лимона;
  •  растительное масло;
  • 100 г твердого сыра; 
  •  маслины;
  •  помидоры черри;  
  •   соль, перец по вкусу;
Время приготовления 40 мин.
Калорийность 127 Ккалорий.
   




читайте также:
автор:Portalzdorovja                                                            все статьи                                                                                                                                                                                                                                                               
Понравилась статья? Поделись с друзьями

Похожие статьи:
.

Комментариев нет :

Отправить комментарий