
Сушить можно все: фрукты, овощи, ягоды, причем после сушки концентрация в них белков, жиров и углеводов возрастает в 10 раз, то есть, они представляют собой витаминные концентраты!
Чтобы удовлетворить ежедневную потребность организма в железе, нужно съедать каждый день по 6 штук кураги. Усваиваются сушеные плоды значительно лучше, чем любая другая пища.
__________________________________________________________________
Польза изюма

__________________________________________________________________
Польза сушенной и свежей груши
Молодые ветки груши и летом, и зимой прекрасная заварка. Такой чай выводит из организма соли, уменьшает воспалительные процессы в суставах, обладает мочегонным действием, не вызывая раздражения почек, улучшает солевой обмен. Сорвите две молодые веточки груши (10 см.), бросьте в чайник и прокипятите 15 минут. Ешьте плоды свежими, варите компоты, варенье.
Сушеные плоды груши и кисели из груши издавна применялись при дизентерии, поносах, болях в животе и других заболеваниях ЖКТ. Овсяные отвары с сушенными плодами груши и грушевые кисели рекомендуются детям при поносах. Груша предупреждает отложение солей. Отвары, настои, сок груши средства мочегонной профилактики. Применяют их для профилактики отложения солей в почках и желчном пузыре. Длительное употребление способствует выведению камней из организма. Летние сорта содержат больше марганца, а зимние железа.
Больным, которым не всегда можно есть яблоки из-за повышенного содержания кислоты в них, рекомендуется употреблять груши. Ученые установили, что в молодых листьях груши содержится фенол, близкий по своему действию к арбутину, обладающему дезинфицирующими свойствами. Измельчите листья груши и высушите. На 1 л. кипятка 2 ст. ложки, варить 15 минут на водяной бане. Прикладывать компрессы к грибковым заболеваниям кожи. Курс лечения три месяца.
автор:Portalzdorovja все статьи сайта
Комментариев нет :
Отправить комментарий