Простатит |причины, симптоммы, лечения


Простатит, следуя статистике, самое частое заболевание по мужской части. Что же такое простатит? Это воспаление простаты (ее называют предстательной железой), которая находится под мочевым пузырем и ее размеры достигают размера среднего греческого ореха. Этот важнейший для мужчин орган называют еще одним мужским сердцем. Тем не менее, простату можно удалить при огромной необходимости, но лучше этого не делать.


__________________________________________________________________

Функции простаты и причины ее воспаления

  • Простата вырабатывает жидкость, являющуюся основной составляющей спермы, называемой эякулят. Именно простата в финале выбрасывает свой секрет.
  • Простата, как было написано выше, расположена под мочевым пузырем. Такое расположение неслучайно, ведь именно эта железа эндокринной системы открывает, а затем закрывает мочеиспускательный канал, играя роль сфинктера.
Воспаление простаты может возникнуть как  у молодых парней, так и у мужчин зрелого или преклонного возраста.
Причины простатита
  • чрезмерное переохлаждение;
  • попадание инфекции;
  • травмы;
  • застой кровообращение малого таза (бывает при длительном отсутствии половых отношений)
  • нарушение гормонального фона.
Различают несколько основных причин простатита. При бактериальном простатите в организме обычно проживают такие «милые гости» как хламидии, гонорея, трихомонада.
Не бактериальный простатит характеризуется наличием тех же симптомов, что и при бактериальном, однако при этом во время обследования не удается выявить бактерии, что, правда не гарантирует пациенту их полного отсутствия.
__________________________________________________________________

Симптомы простатита

  • боли в области мочевого пузыря (причем они могут отдаваться в самые разные части по всему телу), частые позывы к мочеиспусканию, ощущение, что мочевой пузырь опорожнен недостаточно;
  • проблемы в постели, к которым можно отнести утрату организма, слабое либидо, слишком быстрое семяизвержение, боль при мочеиспускании;
  • нервное расстройство, повышенная возбудимость и тревога.
Данные симптомы поделены на несколько групп, и чаще всего проявления простатита можно прогнозировать, если у вас присутствует хотя бы один из выше перечисленных симптомов.
Симптомы острого простатита: резкое повышение температуры до 39 градусов, боль при мочеиспускании, при отеке простаты – длительная задержка мочи.
Хронический простатит часто проходит бессимптомно, но малейший раздражающий фактор способен вызвать острое воспаление.

__________________________________________________________________

Какие возможны осложнения простатита?



Помимо перехода острой формы простатита в форму хроническую, при длительном отсутствии необходимого лечения развивается импотенция и, как следствие, мужское бесплодие, цистит, почечные заболевания, острая задержка мочи (такая проблема нуждается в лечении путем вмешательства хирурга), нагноение предстательной железы . Сепсис возможен при сахарном диабете, почечной недостаточности, пониженном иммунитете.
Ни в коем образе не нужно допускать осложнений которые может вызвать простатит, дело на столько серьезно, что при отсутствии своевременного лечения или неправильном лечении простатита, все может закончиться раком предстательной железы.
__________________________________________________________________

Лечения простатита



Лечение должно быть комплексным и проходить под надзором врача-уролога. Для устранения болей назначают анальгетики. При бактериальном простатите необходим прием антибиотиков (а вместе с ними и пробиотиков, чтобы не добивать микрофлору кишечника и не вызвать дисбактериоз), при не бактериальном простатите – назначают процедуры для снятия воспаления, так званный физиотерапевтический метод, к которому относятся процедуры электрофорезу, лазерные процедуры, магнитотерапия.
Не мало важную роль в лечении простатита занимает массаж предстательной железы, который эффективно улучшает мышечный тонус простаты и циркуляцию крови, за счет чего происходит улучшенное проникновение антибиотиков.
Очень эффективен в лечении простатита Витапрост – он не только убирает симптомы, но и само воспаление.
Лечится простатит и народными средствами, но для этого нужно быть уверенным в отсутствии противопоказаний к приему трав, так как многие травы токсичны. Также нужно помнить, что прием гомеопатии должен быть длительный, так как результат наступает не сразу по причине мягкого травяного действия.




автор:Portalzdorovja                                                             все статьи  блога                                                                                                                                                             
Понравилась статья? Поделись с друзьями

Похожие статьи:

Комментариев нет :

Отправить комментарий