Вред микроволновой печи. Вся правда

Сегодня нам трудно представить свою жизнь без микроволновой печи. Она есть едва ли не в каждом доме.
Многие ду­мают, что из­лучения ми­кроволновой печи вредны для здоровья. Новые дока­зательства говорят, что эти опасения беспочвенны.
В работе микроволновой печи (ее еще называют СВЧ-печ) используются безопасные радиоволны. Излучение, представляющее вред для человека, имеет на­много большую частоту.
Печи изготавливают так, чтобы при закрытой дверце волны не проникали за пре­делы камеры.
Направленные на продукты, они связывают белок, то же самое происхо­дит и при кипении. Никакого излучения в приготовленной еде не остается.




 «Поймать» опасные для здоровья волны мож­но, если в течение 8 часов находиться на расстоя­нии 5 см от работающей печи.
 Еда из микроволновки не причиняет вреда здоровью. Американские врачи утвер­ждают: благодаря микроволновым печам в США снизилось количество заболеваний раком желудка. Ведь принцип приготовления еды в микроволновке примерно такой же, как на пару: не надо добав­лять масла — и сохраняется в 2 раза больше витаминов.
 Единственное «но»: людям с вживленными кардиостиму­ляторами ВОЗ рекомендует отказаться от микроволновой печи.




читайте также:
автор: portalzdorovja                                                                      все статьи блога

Похожие статьи:
.

Комментариев нет :

Отправить комментарий