Сегодня нам трудно представить свою жизнь без микроволновой печи. Она есть едва ли не в каждом доме.
Многие думают, что излучения микроволновой печи вредны для здоровья. Новые доказательства говорят, что эти опасения беспочвенны.
В работе микроволновой печи (ее еще называют СВЧ-печ) используются безопасные радиоволны. Излучение, представляющее вред для человека, имеет намного большую частоту.
Печи изготавливают так, чтобы при закрытой дверце волны не проникали за пределы камеры.
Направленные на продукты, они связывают белок, то же самое происходит и при кипении. Никакого излучения в приготовленной еде не остается.
Печи изготавливают так, чтобы при закрытой дверце волны не проникали за пределы камеры.
Направленные на продукты, они связывают белок, то же самое происходит и при кипении. Никакого излучения в приготовленной еде не остается.
«Поймать» опасные для здоровья волны можно, если в течение 8 часов находиться на расстоянии 5 см от работающей печи.
Еда из микроволновки не причиняет вреда здоровью. Американские врачи утверждают: благодаря микроволновым печам в США снизилось количество заболеваний раком желудка. Ведь принцип приготовления еды в микроволновке примерно такой же, как на пару: не надо добавлять масла — и сохраняется в 2 раза больше витаминов.
Единственное «но»: людям с вживленными кардиостимуляторами ВОЗ рекомендует отказаться от микроволновой печи.
читайте также:
автор: portalzdorovja все статьи блога
читайте также:
автор: portalzdorovja все статьи блога
Комментариев нет :
Отправить комментарий