Белокочанную капусту квасили еще наши предки, это древнейший метод консервирования продуктов в процессе которого вырабатываются полезные бактерии которые вырабатывают молочную и уксусную кислоты тем самым понижая уровень щелочности в квашеной капусте что делает ее вкус кислым. Уже давно доказано, что квашеная капуста намного полезней сырой, в первую потому, что она является отличным витаминным миксом.
Все это благодаря тому, что находясь в рассоле капуста имеет свойство длительное время содержать в себе витамин С, витамин А, витамин К не разрушая и предотвращая их окисления.
__________________________________________________________________________________
Полезные свойства квашеной капусты
Во первых полезные свойства Квашеной капусты состоят в том, что она является отличным антиоксидантом благодаря большому содержанию витамина С. В 100 граммах квашеной капусты содержится 21 мг. витамина С, всего 20 калории, 5 граммов углеводов, 1 грамм белка, а холестерина и жиров квашеная капуста и вовсе не содержит. Также в квашеной капусте содержаться большое количество витамина К, витамина А, группы витаминов В, магний, железо, калий, цинк, йод.
Квашеная капуста, полезна тем, что она усиливает иммунную систему, благотворно влияет на перистальтику кишечника, стимулирует обмен веществ и даже повышает мужскую потенцию.
Квашеная капуста является хорошим помощником в борьбе с холестерином, сахарным диабетом и даже раком. Так же, квашеная капуста полезна тем, что благотворно влияет на психоэмоциональную систему, повышая стресоустойчевость человеческого организма, а благодаря тому, что она не содержит холестерина, ее активно используют в различных диетах для похудения. А еще квашеная капуста есть незаменимой в народной медицине.
читайте также: Простейшая диета для похудения |3 дня минус 1 килограмм.
__________________________________________________________________________________
Один из рецептов народной медицины на основании рассола из квашеной капусты
Витаминизированный коктейль - смешать 300 грамм томатного сока 300 грамм рассола из квашеной капусты, добавить 100 грамм сахара, 1 столовую ложку лимонного сока, досыпать щепотку соли и еще добавить 0,5 литра не охлажденной кипяченой воды, все это нужно перемешать. Выпивая по 200 мл. этого коктейля в день, вы обеспечите организму все необходимые витамины и микроэлементы. Если из этого рецепта исключить сахар, то он станет очень полезным в борьбе с сахарным диабетом.
Такой напиток также, очень полезен и при заболеваниях печени. Его принимают довольно длительный период по 1/2 стакана трижды в день.
На основании исследований немецких ученых было доказано, что человек, который употребляет в пищу порцию квашеной капусты 2-3 раза в неделю, существенно снижает риск рака кишечника.
автор:Portalzdorovja все статьи портала
Комментариев нет :
Отправить комментарий