Сколько калорий в банановых чипсах


Чипсы банановые - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

519

Углеводы, г: 

50.7

Чипсами называют хрустящие ломтики овощей и плодов, которые доводят до готовности, как правило, во фритюре.

Способ приготовления банановых чипсов

Одним из исходных продуктов для чипсов являются бананы. Приготовить это солнечное лакомство несложно. Для этого потребуются: бананы, пальмовое масло, сахарный сироп и мёд. Из бананов следует сделать заготовки в виде тонких кружков и обжарить их в масле. Затем ломтики опускают в кипячёный сахарный сироп (иногда смешанный с мёдом), что придаёт им хрустящую структуру.

Следует отметить, что сладкие банановые чипсы – это лишь один из вариантов. Многие производители приправляют их корицей (калоризатор). Выпускаются даже солёные чипсы из бананов. Поверхность у ломтиков может быть ребристой или гладкой.

Сегодня этот вид чипсов активно производится во Вьетнаме и Филиппинах, откуда и поставляется в Россию. Сладкие чипсы из бананов прекрасно заменят конфеты, так как им присущ приторно-сладкий вкус.

Калорийность чипсов банановых

Банановые чипсы характеризуются высокой калорийностью (свыше 500 ккал). Калорийность чипсов банановых составляет 519 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства чипсов банановых

Кроме своих вкусовых качеств, банановые чипсы обладают и полезными свойствами. Так в них в больших количествах присутствует калий и кальций, оказывающие благотворное воздействие на работу сердца, сосудов, формирование костей и зубов. Наделены они и магнием, который регулирует энергетический баланс, а фосфор содействует правильной работе центральной нервной и мочевыделительной систем. В небольших количествах содержат цинк, селен, медь и марганец, железо и натрий. Из витаминов присутствует в них аскорбиновая кислота (С), фолиевая кислота (В9), холин (В4).

Банановые чипсы – это также источник клетчатки, которая улучшает работу кишечника. Они также выполняют функцию очищения организма от лишних солей. Улучшают настроение и работу головного мозга.

Вред банановых чипсов

Следует отметить, что не стоит употреблять их в больших количествах, так как это может отрицательно отразиться на фигуре (calorizator). Это экзотическое лакомство содержит большое количество углеводов, которые могут способствовать развитию сахарного диабета. При его изготовлении используется пальмовое (реже кокосовое) масло, являющихся источником высокой калорийности. Эти моменты также следует учитывать при употреблении данного продукта, не злоупотребляйте им.

www.calorizator.ru

Калорийность Закуски, банановые чипсы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Закуски, банановые чипсы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 519 кКал 1684 кКал 30.8% 5.9% 324 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 0.6% 3304 г
Жиры 33.6 г 56 г 60% 11.6% 167 г
Углеводы 50.7 г 219 г 23.2% 4.5% 432 г
Пищевые волокна 7.7 г 20 г 38.5% 7.4% 260 г
Вода 4.3 г 2273 г 0.2% 52860 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4% 0.1% 22500 г
альфа Каротин 32 мкг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.1% 14706 г
Лютеин + Зеаксантин 46 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 1.1% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.2% 10588 г
Витамин В4, холин 21.3 мг 500 мг 4.3% 0.8% 2347 г
Витамин В5, пантотеновая 0.62 мг 5 мг 12.4% 2.4% 806 г
Витамин В6, пиридоксин 0.26 мг 2 мг 13% 2.5% 769 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 0.7% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 6.3 мг 90 мг 7% 1.3% 1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 0.3% 6250 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.2% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.71 мг 20 мг 3.6% 0.7% 2817 г
Макроэлементы
Калий, K 536 мг 2500 мг 21.4% 4.1% 466 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 0.3% 5556 г
Магний, Mg 76 мг 400 мг 19% 3.7% 526 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 0.1% 21667 г
Сера, S 23 мг 1000 мг 2.3% 0.4% 4348 г
Фосфор, Ph 56 мг 800 мг 7% 1.3% 1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.25 мг 18 мг 6.9% 1.3% 1440 г
Марганец, Mn 1.56 мг 2 мг 78% 15% 128 г
Медь, Cu 205 мкг 1000 мкг 20.5% 3.9% 488 г
Селен, Se 1.5 мкг 55 мкг 2.7% 0.5% 3667 г
Цинк, Zn 0.75 мг 12 мг 6.3% 1.2% 1600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 35.34 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.104 г ~
Валин 0.104 г ~
Гистидин* 0.18 г ~
Изолейцин 0.074 г ~
Лейцин 0.158 г ~
Лизин 0.107 г ~
Метионин 0.024 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.086 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.087 г ~
Аспарагиновая кислота 0.253 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.248 г ~
Пролин 0.089 г ~
Серин 0.104 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 28.97 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.2 г ~
8:0 Каприловая 2.51 г ~
10:0 Каприновая 2.01 г ~
12:0 Лауриновая 14.91 г ~
14:0 Миристиновая 5.62 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.79 г ~
18:0 Стеариновая 0.94 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.95 г min 16.8 г 11.6% 2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.95 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.63 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 1.1%
18:2 Линолевая 0.62 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г от 0.9 до 3.7 г 1.1% 0.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.62 г от 4.7 до 16.8 г 13.2% 2.5%

Энергетическая ценность Закуски, банановые чипсы составляет 519 кКал.

  • oz = 28.35 гр (147.1 кКал)
  • 3 oz = 85 гр (441.2 кКал)
  • 1,5 oz = 42 гр (218 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Банановые чипсы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Банановые чипсы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 534 кКал 1684 кКал 31.7% 5.9% 315 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 1.2% 1617 г
Жиры 31 г 56 г 55.4% 10.4% 181 г
Углеводы 53.6 г 219 г 24.5% 4.6% 409 г
Пищевые волокна 7.7 г 20 г 38.5% 7.2% 260 г
Вода 4.3 г 2273 г 0.2% 52860 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4% 0.1% 22500 г
альфа Каротин 32 мкг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.1% 14706 г
Лютеин + Зеаксантин 46 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 1.1% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.2% 10588 г
Витамин В4, холин 21.3 мг 500 мг 4.3% 0.8% 2347 г
Витамин В5, пантотеновая 0.62 мг 5 мг 12.4% 2.3% 806 г
Витамин В6, пиридоксин 0.26 мг 2 мг 13% 2.4% 769 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 0.7% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 6.3 мг 90 мг 7% 1.3% 1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 0.3% 6250 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.2% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.71 мг 20 мг 3.6% 0.7% 2817 г
Макроэлементы
Калий, K 536 мг 2500 мг 21.4% 4% 466 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 0.3% 5556 г
Магний, Mg 76 мг 400 мг 19% 3.6% 526 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 0.1% 21667 г
Фосфор, Ph 56 мг 800 мг 7% 1.3% 1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.25 мг 18 мг 6.9% 1.3% 1440 г
Марганец, Mn 1.56 мг 2 мг 78% 14.6% 128 г
Медь, Cu 205 мкг 1000 мкг 20.5% 3.8% 488 г
Селен, Se 1.5 мкг 55 мкг 2.7% 0.5% 3667 г
Цинк, Zn 0.75 мг 12 мг 6.3% 1.2% 1600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 35.34 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.104 г ~
Валин 0.104 г ~
Гистидин* 0.18 г ~
Изолейцин 0.074 г ~
Лейцин 0.158 г ~
Лизин 0.107 г ~
Метионин 0.024 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.086 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.087 г ~
Аспарагиновая кислота 0.253 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.248 г ~
Пролин 0.089 г ~
Серин 0.104 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 28.97 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.2 г ~
8:0 Каприловая 2.51 г ~
10:0 Каприновая 2.01 г ~
12:0 Лауриновая 14.91 г ~
14:0 Миристиновая 5.62 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.79 г ~
18:0 Стеариновая 0.94 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.95 г min 16.8 г 11.6% 2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.95 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.63 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 1%
18:2 Линолевая 0.62 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г от 0.9 до 3.7 г 1.1% 0.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.62 г от 4.7 до 16.8 г 13.2% 2.5%

Энергетическая ценность Банановые чипсы составляет 534 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Банановый чипсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банановый чипсы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 19 %, витамином B6 - 72,4 %, витамином C - 42,3 %, витамином H - 30,5 %, витамином PP - 17,1 %, калием - 53 %, кремнием - 977,8 %, магнием - 40 %, фосфором - 13,3 %, железом - 12,7 %, марганцем - 51,4 %, медью - 29,7 %, молибденом - 14,7 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Банановые чипсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Банановые чипсы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.7 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1508 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 1.8% 5067 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 3.8% 2333 г
Углеводы 20.6 г 219 г 9.4% 8.4% 1063 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 7.6% 1176 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 2.9% 3131 г
Зола 0.882 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.6 мкг 900 мкг 2.2% 2% 4592 г
бета Каротин 0.118 мг 5 мг 2.4% 2.1% 4237 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 2.4% 3673 г
Витамин В4, холин 9.61 мг 500 мг 1.9% 1.7% 5203 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 4.4% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.373 мг 2 мг 18.7% 16.7% 536 г
Витамин В9, фолаты 9.804 мкг 400 мкг 2.5% 2.2% 4080 г
Витамин C, аскорбиновая 9.8 мг 90 мг 10.9% 9.8% 918 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.255 мг 15 мг 8.4% 7.5% 1195 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.8824 мг 20 мг 4.4% 3.9% 2267 г
Ниацин 0.588 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 341.18 мг 2500 мг 13.6% 12.2% 733 г
Кальций, Ca 7.84 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 12755 г
Магний, Mg 41.18 мг 400 мг 10.3% 9.2% 971 г
Натрий, Na 30.39 мг 1300 мг 2.3% 2.1% 4278 г
Фосфор, Ph 27.5 мг 800 мг 3.4% 3% 2909 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.588 мг 18 мг 3.3% 3% 3061 г
Марганец, Mn 0.2647 мг 2 мг 13.2% 11.8% 756 г
Селен, Se 0.98 мкг 55 мкг 1.8% 1.6% 5612 г
Фтор, F 2.16 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 185185 г
Цинк, Zn 0.1471 мг 12 мг 1.2% 1.1% 8158 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.961 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.922 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.122 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.467 г min 16.8 г 2.8% 2.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.465 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.173 г от 11.2 до 20.6 г 10.5% 9.4%
18:2 Линолевая 1.173 г ~

Энергетическая ценность Банановые чипсы составляет 111,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность банановые чипсы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "банановые чипсы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 529 кКал 1684 кКал 31.4% 5.9% 318 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 0.6% 3304 г
Жиры 34 г 56 г 60.7% 11.5% 165 г
Углеводы 58 г 219 г 26.5% 5% 378 г
Пищевые волокна 8 г 20 г 40% 7.6% 250 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 2.8% 667 г
Макроэлементы
Калий, K 536 мг 2500 мг 21.4% 4% 466 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 0.3% 5556 г
Магний, Mg 76 мг 400 мг 19% 3.6% 526 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 0.1% 21667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 1.4% 1385 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 35 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 29 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2 г min 16.8 г 11.9% 2.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 1%

Энергетическая ценность банановые чипсы составляет 529 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Банановые чипсы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Банановые чипсы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 3.3% 1267 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.4% 11200 г
Углеводы 48 г 219 г 21.9% 9.1% 456 г
Пищевые волокна 7.7 г 20 г 38.5% 16% 260 г
Вода 4.3 г 2273 г 0.2% 0.1% 52860 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4% 0.2% 22500 г
альфа Каротин 32 мкг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.3% 14706 г
Лютеин + Зеаксантин 46 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 2.4% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.4% 10588 г
Витамин В4, холин 21.3 мг 500 мг 4.3% 1.8% 2347 г
Витамин В5, пантотеновая 0.62 мг 5 мг 12.4% 5.2% 806 г
Витамин В6, пиридоксин 0.26 мг 2 мг 13% 5.4% 769 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 1.5% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 6.3 мг 90 мг 7% 2.9% 1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 0.7% 6250 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.5% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.71 мг 20 мг 3.6% 1.5% 2817 г
Макроэлементы
Калий, K 536 мг 2500 мг 21.4% 8.9% 466 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 0.8% 5556 г
Магний, Mg 76 мг 400 мг 19% 7.9% 526 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 0.2% 21667 г
Фосфор, Ph 56 мг 800 мг 7% 2.9% 1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.25 мг 18 мг 6.9% 2.9% 1440 г
Марганец, Mn 1.56 мг 2 мг 78% 32.5% 128 г
Медь, Cu 205 мкг 1000 мкг 20.5% 8.5% 488 г
Селен, Se 1.5 мкг 55 мкг 2.7% 1.1% 3667 г
Цинк, Zn 0.75 мг 12 мг 6.3% 2.6% 1600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 35.3 г max 100 г
Сахароза 35 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.104 г ~
Валин 0.104 г ~
Гистидин* 0.18 г ~
Изолейцин 0.074 г ~
Лейцин 0.158 г ~
Лизин 0.107 г ~
Метионин 0.024 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.086 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.087 г ~
Аспарагиновая кислота 0.253 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.248 г ~
Пролин 0.089 г ~
Серин 0.104 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Насыщенные жирные кислоты
6:0 Капроновая 0.2 г ~
8:0 Каприловая 2.51 г ~
10:0 Каприновая 2.01 г ~
12:0 Лауриновая 14.91 г ~
14:0 Миристиновая 5.62 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.79 г ~
18:0 Стеариновая 0.94 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.95 г min 16.8 г 11.6% 4.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.95 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.63 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 2.3%
18:2 Линолевая 0.62 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 5.3%

Энергетическая ценность Банановые чипсы составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Банановые чипсы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Банановые чипсы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 545 кКал 1684 кКал 32.4% 5.9% 309 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 0.5% 3619 г
Жиры 33 г 56 г 58.9% 10.8% 170 г
Углеводы 59.9 г 219 г 27.4% 5% 366 г
Органические кислоты 4 г ~
Пищевые волокна 7.7 г 20 г 38.5% 7.1% 260 г
Вода 4.3 г 2273 г 0.2% 52860 г
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4% 0.1% 22500 г
бета Каротин 34 мг 5 мг 680% 124.8% 15 г
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 1.1% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.2% 9000 г
Витамин В4, холин 21.3 мг 500 мг 4.3% 0.8% 2347 г
Витамин В5, пантотеновая 0.62 мг 5 мг 12.4% 2.3% 806 г
Витамин В6, пиридоксин 0.26 мг 2 мг 13% 2.4% 769 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 0.6% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 6.3 мг 90 мг 7% 1.3% 1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 0.3% 6250 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.2% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.16 мг 20 мг 5.8% 1.1% 1724 г
Макроэлементы
Калий, K 536 мг 2500 мг 21.4% 3.9% 466 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 0.3% 5556 г
Магний, Mg 76 мг 400 мг 19% 3.5% 526 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 0.1% 21667 г
Фосфор, Ph 56 мг 800 мг 7% 1.3% 1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.25 мг 18 мг 6.9% 1.3% 1440 г
Марганец, Mn 1.56 мг 2 мг 78% 14.3% 128 г
Медь, Cu 0.21 мкг 1000 мкг 476190 г
Селен, Se 1.5 мкг 55 мкг 2.7% 0.5% 3667 г
Цинк, Zn 0.75 мг 12 мг 6.3% 1.2% 1600 г

Энергетическая ценность Банановые чипсы составляет 545 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Банановые чипсы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Банановые чипсы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 228 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 739 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 2.9% 1520 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 0.6% 7000 г
Углеводы 48.4 г 219 г 22.1% 9.7% 452 г
Пищевые волокна 7.7 г 20 г 38.5% 16.9% 260 г
Вода 4.3 г 2273 г 0.2% 0.1% 52860 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4% 0.2% 22500 г
альфа Каротин 32 мкг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.3% 14706 г
Лютеин + Зеаксантин 46 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 2.5% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.4% 10588 г
Витамин В4, холин 21.3 мг 500 мг 4.3% 1.9% 2347 г
Витамин В5, пантотеновая 0.62 мг 5 мг 12.4% 5.4% 806 г
Витамин В6, пиридоксин 0.26 мг 2 мг 13% 5.7% 769 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 1.5% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 6.3 мг 90 мг 7% 3.1% 1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 0.7% 6250 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.5% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.71 мг 20 мг 3.6% 1.6% 2817 г
Макроэлементы
Калий, K 536 мг 2500 мг 21.4% 9.4% 466 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 0.8% 5556 г
Магний, Mg 76 мг 400 мг 19% 8.3% 526 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 0.2% 21667 г
Фосфор, Ph 56 мг 800 мг 7% 3.1% 1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.25 мг 18 мг 6.9% 3% 1440 г
Марганец, Mn 1.56 мг 2 мг 78% 34.2% 128 г
Медь, Cu 205 мкг 1000 мкг 20.5% 9% 488 г
Селен, Se 1.5 мкг 55 мкг 2.7% 1.2% 3667 г
Цинк, Zn 0.75 мг 12 мг 6.3% 2.8% 1600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 35.34 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.104 г ~
Валин 0.104 г ~
Гистидин* 0.18 г ~
Изолейцин 0.074 г ~
Лейцин 0.158 г ~
Лизин 0.107 г ~
Метионин 0.024 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.086 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.087 г ~
Аспарагиновая кислота 0.253 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.248 г ~
Пролин 0.089 г ~
Серин 0.104 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 28.97 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.2 г ~
8:0 Каприловая 2.51 г ~
10:0 Каприновая 2.01 г ~
12:0 Лауриновая 14.91 г ~
14:0 Миристиновая 5.62 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.79 г ~
18:0 Стеариновая 0.94 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.95 г min 16.8 г 11.6% 5.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.95 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.63 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 2.5%
18:2 Линолевая 0.62 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г от 0.9 до 3.7 г 1.1% 0.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.62 г от 4.7 до 16.8 г 13.2% 5.8%

Энергетическая ценность Банановые чипсы составляет 228 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

👆 Калорийность сушеных бананов, польза и вред банановых чипсов

Банан – это и вкусный завтрак, и полезный перекус, а сушеный банан будет еще и относительно низкокалорийным десертом. Иногда встречается информация о том, что сушеные бананы не принесут здоровью человека пользу, а только причинят вред. Попробуем разобраться, верно ли такое утверждение, а заодно расскажем о калорийности этого сухофрукта.

Химический состав сушеных бананов

По содержанию витаминов, минералов и других полезных веществ сушеные бананы практически не уступают свежим. А концентрация некоторых «полезностей» в сухофрукте даже выше. Многим известно, что в свежий фрукт содержит много калия и магния. В сушеном банане этих веществ даже больше. Съев 100 граммов продукта, мы восполним суточную норму калия на 59%, а норму магния на 27%. Это в несколько раз больше, чем в свежем плоде. Концентрация пиридоксина, витамина B6, здесь тоже велика: в 100 граммах продукта 22% от нормы для взрослого человека. Так же содержатся и другие витамины данный группы, включая фолиевую кислоту. Съев стограммовую порцию сушеных бананов, мы получим больше 7% от суточной нормы витамина C и чуть меньше витаминов A и E.

Также продукт насыщен марганцем, фосфором, селеном, железом, цинком. Последний микроэлемент, кстати, - редкость в продуктах растительного происхождения.

Поэтому вегетарианцам и тем, кто придерживается безмясной диеты, полезно периодически включать в рацион сушеные бананы. Съев 100 граммов продукта, они получат суточную норму вещества. О других продуктах с цинком вы можете прочитать в нашей отдельной статье.

Не обделены сушеные плоды Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами и незаменимыми аминокислотами.

БЖУ сушеного банана на 100 граммов:

  • Белки 4 гр
  • Жиры 1,9 гр
  • Углеводы 88 гр

БЖУ банановых чипсов:

  • Белки 2,3 гр
  • Жиры 33,7 гр
  • Углеводы 51 гр

Продукт богат клетчаткой – почти 10 граммов, а это половина суточной нормы. Также здесь содержится по 3 грамма золы и воды. По количеству содержания воды сушеный плод «проигрывает» свежему, и это очевидно, ведь сам процесс приготовления продукта сводится к устранению из него влаги. Это позволяет хранить продукт длительное время, придает ему яркую сладость и повышенную пищевую ценность. Продукт почти наполовину состоит из моно-и дисахаридов.

Калорийность и гликемический индекс сушеных бананов

Калорийность вяленых бананов составляет от 270 до 400 ккал на 100 граммов. Большой разброс показателей объясняется несколькими факторами. Играет роль вид банана, степень его спелости, способ приготовления. Иногда перед сушкой фрукт помещают в сладкий сироп, в результате чего энергетическая ценность повышается.

Калорийность банановых чипсов еще выше: 519 ед. на 100 граммов. Как правило, их готовят в кипящем масле, поэтому они обладают еще более высокой энергетической ценностью. Обжаривая, их могут приправлять солью, сахаром, корицей, кокосовой стружкой и т.д. В этом случае калорийность будет больше. Первоначально блюдо готовили из зеленых «овощных» бананов платано. Они кисловатые, не обладают сладостью десертных сортов фрукта.

Если готовить эти фруктовые чипсы без добавления масла, а просто подсушивая, энергетическая ценность будет примерно такая же, как у сушеного «собрата».

Гликемический индекс сушеных бананов довольно высокий: 70 ед из 100 возможных. При употреблении продукта подскакивает уровень сахара в крови, и впоследствии чувство голода наступает быстрее.

Польза сушеных бананов для организма человека

Разнообразный витаминный, микро и –макроэлементный состав и высокая пищевая ценность делают продукт достаточно полезным для здоровья. Но только умеренное употребление блюда может принести пользу нашему здоровью.

Витамины группы B, находящиеся в составе, улучшают обмен веществ, положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшают работу мозга. Это неплохой перекус для ребенка и взрослого, способный улучшить память и повысить внимательность.

Мы сказали, что в продукте очень много калия и магния, а это тоже положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Высокое содержание клетчатки улучшает работу ЖКТ, очищает стенки кишечника, стимулирует обмен веществ и создает ощущение наполненности желудка. И это еще один плюс в пользу перекуса вялеными бананами – калорийный, казалось бы, продукт, помогает при похудении. Но употребление их должно быть строго ограничено и не измеряться сотнями граммов в день. Иначе ждет обратный эффект. Выбирайте относительно низкокалорийные вяленые бананы, которые не были замочены в сиропе.

Употребление продукта приводит к повышенной выработке серотонина – гормона радости, благодаря чему улучшается настроение и работоспособность, а энергия бьет ключом. По этой причине сушеные бананы особенно полезны женщинам в ПМС и в менструальный период. Намного полезнее «поднять» свое настроение сухофруктом, чем калорийным пирожным. В этот момент организм женщины нуждается в дополнительной порции железа, а в 100 граммах вяленых бананов содержится свыше 1 мг микроэлемента, что составляет 6,5 % от нормы.

Читайте также

Чем еще полезны сушеные бананы? Они эффективно выводят лишнюю воду из организма. Как и их свежие «собратья» они помогают нам избавиться от отеков естественным образом.

Вред от сушеных бананов

Употребляя это лакомство, необходимо помнить о его высокой энергетической ценности. Любой сухофрукт в несколько раз калорийнее своего свежего собрата, в нем больше углеводов, сахаров. Об этом важно помнить тем, кто стремится похудеть и людям с сахарным диабетом. Если и включать вяленый банан в диетический рацион, то редко и в первой половине дня в качестве перекуса или добавки к диетической каше.

Из-за высокого гликемического индекса продукт противопоказан в больших количествах людям с ожирением и сахарным диабетом.

Также необходимо исключить вяленый плод при гастрите и язве желудка. Причем, свежий банан, напротив, рекомендован к употреблению при гастрите с повышенной или пониженной кислотностью. Но сушеный банан имеет в составе слишком много клетчатки, которой гастратикам следует избегать. Продукт имеет жесткую структуру, он будет царапать и так воспаленную слизистую желудка.

Еще одна причина, по которой многие считают продукт вредным для здоровья – неправильная обработка при приготовлении и хранение с нарушением норм.

Часто сухофрукты, в том числе и сушеные бананы, активно обрабатывают вредными химическими веществами, сводя на нет всю пользу продукта. Производитель делает это для улучшения товарного вида и продления срока хранения.

Вяленые бананы, продающиеся в магазинах и на рынках, были получены методом промышленной сушки, в результате чего цвет их тускнеет, внешний вид изменяется. Чтобы придать продукту товарный вид, производитель покрывает их красителями, а также окуривает сернистым газом (добавка E220 на упаковке). С помощью этой добавки производитель устраняет бактерии и делает продукт непривлекательным для насекомых. Более того, сернистый газ придает вяленым плодам глянец, они буквально лоснятся и просятся в рот. Концентрация опасных веществ должна соответствовать допустимым нормам, но многие производители нарушают их.

Также блеск продукту придают с помощью вредных растительных масел, а если плоды были собраны раньше времени в тот момент, когда были еще слишком твердыми, мягкость им придают посредством специального раствора из воды и непищевой соды. Так процесс сушки проходит быстрее, что выгодно только производителю. Более того, покупая упаковку сушеных бананов, вы не знаете, какие плоды «пошли в дело»: возможно, это были переспевшие экземпляры, в которых минимум пользы. Не знаем мы, были ли они очищены перед сушкой.

Чтобы придать соблазнительный глянец вяленому плоду, производитель может использовать еще одну хитрость: вымачивать фрукты в сладких сиропах. Внешне такой продукт более симпатичный и на вкус будет хорош, ведь сахар вызывает привыкание. Таким образом повышается калорийность и содержание углеводов.

Выбирайте сушеные бананы:

  • Малопривлекательные на вид
  • Сморщенные, темного цвета
  • Без излишнего блеска
  • Которые не пахнут бензином или дымом
  • В прозрачной упаковке, чтобы можно было их хорошо разглядеть перед покупкой

Перед употреблением обязательно хорошо промойте вяленые плоды. А чтобы минимизировать вред сушеных плодов и банановых чипсов, делайте их сами: это совсем несложно и получится намного дешевле.

Польза и вред сушеных бананов при беременности и грудном вскармливании

Употреблять вяленые бананчики беременным и кормящим женщинам не запрещено. Наоборот, в некоторых случаях они способны принести пользу. Ведь это хороший источник калия, магния, железа, фолиевой кислоты, фосфора, которые необходимы развивающемуся плоду. Большое содержание витамина C укрепляет иммунитет, что очень важно для беременной женщины. А поскольку употребление продукта провоцирует выработку серотонина, полезные свойства повышаются.

Беременность – счастливый, но непростой период в жизни женщины, здоровье будущего малыша является постоянным поводом для беспокойства. Женщине в этот момент необходимы положительные эмоции. И лучше получить их, съев сушеный банан, чем шоколадку. Польза продукта для нервной системы высока, благодаря содержанию в составе витаминов группы B, калия и магния. Это полезный перекус, который обеспечит организм энергией и необходимыми беременной веществами.

Вред сушеного банана при беременности тоже может быть. Экзотический продукт может вызвать аллергическую реакцию, как у женщины, так и у малыша, которого она кормит грудью. Поэтому, если включаете в этот период в свой рацион вяленый фрукт, внимательно следите за реакцией организма. У ребенка даже может появиться диарея, его будут изводить мучительные колики. И обязательно готовьте лакомство самостоятельно, а не покупайте сомнительный продукт. Как сделать сушеные бананы в домашних условиях, мы сейчас расскажем.

Как приготовить сушеные бананы

Это лакомство, которое нетрудно приготовить самостоятельно. Для этого не потребуется сложная техника и большие кулинарные способности. В любом случае перед приготовлением бананы следует помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками по 5 см. Если используете мини-бананы, их можно готовить целиком.

Сушеные бананы можно сделать:

  • В духовке. Разложите ломтики на противень и отправьте в печь на 15 минут при температуре 150 градусов. Потом убавьте температуру до 120 и сушите еще 15 минут. Теперь при температуре 80 сушите больше 50 минут. Подавайте к столу после того, как остынут
  • В печке
  • Путем естественного высыхания. Кусочки разложите на противень, который затем накройте марлей. Оставьте на солнце в хорошо проветриваемом помещении
  • В микроволновке. Разложите кусочки на пергаменте и обжаривайте на большой мощности в течение 7 минут. Если после этого банановые чипсы не дожарились, добавьте еще несколько минут
  • Во фритюре. Ломтики предварительно замачивают в ледяной воде, а потом опускают на несколько минут в кипящее масло. Когда приготовились – выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Можно подавать к столу, посыпав специями, например, корицей. Если хотите приготовить именно банановые чипсы, нарезайте ломтики в 1-2 мм
  • В электросушилке. Сбрызните дольки соком лимона, чтобы в последствие они не потемнели и сохранили цвет. Поставьте температуру 40 градусов и сушите полдня. Так удастся сохранить максимум полезных веществ

Используйте только созревшие плоды и у вас получатся вкусные и полезные вяленые бананчики. По желанию после приготовления их можно посыпать различными специями, и готовить сладкое или соленое блюдо.

www.sportobzor.ru

Калорийность Банановые чипсы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Банановые чипсы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 460 кКал 1684 кКал 27.3% 5.9% 366 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 1% 2171 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 5.8% 373 г
Углеводы 77 г 219 г 35.2% 7.7% 284 г

Энергетическая ценность Банановые чипсы составляет 460 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также